День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов принял участие в закладке камня в основание нового завода по производству минеральных удобрений | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов принял участие в закладке камня в основание нового завода по производству минеральных удобрений | Официальные новости

    Рустам Минниханов принял участие в закладке камня в основание нового завода по производству минеральных удобрений

    08.12.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1076243.htm



    В закладке камня в основание нового завода по производству минеральных удобрений – ООО «Инко-ТЭК Агро Алабуга» - принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Мероприятие состоялось на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Елабужский муниципальный район Татарстана).

    Напомним, что проект по производству минеральных удобрений получил статус резидента ОЭЗ «Алабуга» только в сентябре 2017 года. Ожидается, что производство будет запущено в конце 2018 года. Проектная мощность производства – 120 тыс. тонн продукции в год.

    ООО «Инко-ТЭК Агро Алабуга» будет выпускать комплексные минеральные удобрения.

    «Этот проект очень важен для агропромышленного комплекса как Татарстана, так и в целом для АПК нашей страны, - заявил на открытии Рустам Минниханов. - Мы будем двигаться в этом направлении. Уверен в огромном экспортном потенциале данной продукции, так как определенные компоненты добываются в нашей республике».

    По словам Рустама Минниханова, сегодня современная агротехника требует более тонкого подхода, каждое поле, каждая культура требует своей рецептуры и комбинации. «Наш инвестор взялся за эту тему, и 120 тыс. тонн продукции на первом этапе будет производиться на этом комплексе.

    «Это будет принципиально новый продукт. Мы планируем выпускать комплексные гранулированные удобрения, рассчитанные не только на отдельные культуры, но и на конкретные поля с учетом их особенностей», – пояснил руководитель компании Александр Бабынин.

    Производство выстраивается на стыке нефтедобывающей и аграрный промышленности, при реализации проекта успешно внедряется многие наработки нефтяников. Таким образом предприятие рассчитывает не только повысить урожайность, но и придать аграрной промышленности импульс для перехода на современный уровень экологичности, пояснил он.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина. Использованы материалы ИА «Татар-Информ»



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: gosnadzor-kazan.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»