День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов провел встречи и переговоры с представителями итальянских компаний | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов провел встречи и переговоры с представителями итальянских компаний | Официальные новости

    Рустам Минниханов провел встречи и переговоры с представителями итальянских компаний

    13.12.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1080199.htm



    Ряд встреч и деловых переговоров провел сегодня утром Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Милан.

    В частности, состоялась встреча с представителями компании INALCA (Италия).

    В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества по созданию в республике откормочных площадок для крупного рогатого скота.

    Напомним, что ранее, в июле 2014 года, между Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ и Президентом итальянской компании INALCA S.p.a Луиджи Кремонини было подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству в создании таких откормочных площадок.

    Рустам Минниханов заявил, что сотрудничество может быть взаимовыгодным. Татарстан располагает большим поголовьем скота, сообщил он, в регионе налажен жесткий ветеринарный контроль, что позволяет говорить о качестве продукции.

    Рустам Минниханов предложил итальянским партнерам активнее двигаться в этом направлении – в части создания откормочных площадок. По его словам, для этого есть ресурсная база. Кроме того, по словам Президента Татарстана, сегодня также сложилась благоприятная ситуация по кредитованию, что окажет положительное влияние на развитие бизнеса.

    Также в ходе беседы итальянские коллеги предложили рассмотреть возможность в дальнейшем создания завода по производству мяса.

    Что касается строительства предприятия по переработке мяса, то этот проект также будет поддержан Татарстаном, сказал Рустам Минниханов, но пока это в перспективе, и необходимо более плотно работать над созданием откормочных площадок.

    Представители компании INALCA в ходе встречи рассказали о развитии проектов в Оренбурге и Москве (поставки мяса для компании «Макдональдс», для оптовых поставщиков и пр.).

    Представители компании заявили, что готовы инвестировать в проекты в Татарстане.

    Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов в ходе встречи отметил, что итальянские инвесторы осмотрели предложенные места для размещения откормочных площадок для КРС и определились с выбором.

    Второй стала встреча с представителями компании VOMM.

    Компания VOMM была создана в конце 60-х годов в Италии. Структура группы VOMM формировалась постепенно, с созданием новых, специализированных компаний. Группа работает в 3-х направлениях: окружающая среда и энергетика, пищевая и аграрная промышленность, химическая и фармацевтическая отрасли. По всему миру работают более 500 установок VOMM.

    VOMM участвовала во многих экологических проектах, организованных при содействии Европейского союза.

    Компания предлагает сотрудничество в сфере утилизации нефтяных шламов, иловых остатков и др. с использованием турботехнологии.

    В ходе встречи обсуждались вопросы энергозатрат в части использования этой технологии, конкурентоспособности технологии в сравнении с другими аналогичными, вопросы энергоэффективности и др.

    Рустам Минниханов отметил, что есть заинтересованность в использовании такой технологии утилизации для нефтяной промышленности. Он предложил представителям компании рассмотреть возможность демонстрации своих работающих установок – для того чтобы специалисты изучили вопрос.

    Представители VOMM предложили ознакомиться с одной из таких установок в Китае (нефтеперерабатывающий завод).

    Третья встреча состоялась с представителями компании V.Orlandi.

    Компания специализируется на разработке и производстве тягово-сцепных устройств для грузовой и прицепной техники (седельно-сцепные и шаровые устройства, фаркопы, поворотные круги, опорные лапы, буксировочные балки и т.д.). Тесно сотрудничает с ПАО «КАМАЗ».

    В данное время компания рассматривает возможность локализации производства на территории Татарстана. В качестве площадки для размещения производства рассматривается Камский индустриальный парк «Мастер».

    Предполагается, что производимая продукция будет поставляться на экспорт в разные страны мира.

    Представители V.Orlandi отметили, что идет плотная работа с Агентством инвестиционного развития РТ, и поблагодарили за содействие.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: gosnadzor-kazan.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»