День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов встретился с руководством компаний САМСЕ и CNEPG (Китай) | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов встретился с руководством компаний САМСЕ и CNEPG (Китай) | Официальные новости

    Рустам Минниханов встретился с руководством компаний САМСЕ и CNEPG (Китай)

    15.12.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1082402.htm



    С представителями руководства Китайской корпорации инжиниринга (САМСЕ) и Китайской корпорации по защите окружающей среды (CNEPG) встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Встреча состоялась в Доме Правительства РТ.

    Напомним, что китайская делегация находится в Казани с рабочим визитом, в ходе которого уже прошли встречи и переговоры по ряду направлений.

    Сегодня китайские коллеги рассказали Рустаму Минниханову о компаниях, которые они представляют, а также сообщили, что готовы оказать содействие в разработке вопросов переработки и утилизации твердых бытовых отходов, в налаживании сотрудничества и обмена опытом в этой сфере.

    ОАО Китайская корпорация инжиниринга (САМСЕ) входит в состав национальной машиностроительной корпорации SINOMACH, которая является крупнейшим объединением предприятий машиностроения Китая. САМСЕ - специализированный поставщик международных инжиниринговых услуг, главным образом занимается зарубежной инженерной, инвестиционной и торговой деятельностью. Компания развивает деятельность в Восточной Европе, Средней Азии, Латинской Америке, Африке и Азии, реализуя проекты в разных областях, включая нефтехимическую и горнодобывающую промышленности, электроэнергетику, машиностроение, водное хозяйство, транспортное строительство.

    Китайская корпорация по защите окружающей среды (CNEPG) является дочерней компанией Китайской корпорации по энергосбережению и защите экологии. Начиная с 2000 года, компания занимается разработкой и внедрением новых технологий в сфере пользования водными ресурсами, производства новых материалов и утилизации твердых бытовых отходов.

    Как было отмечено, CNEPG занимается пилотными проектами в сфере защиты окружающей среды. Говоря об утилизации ТБО, китайские коллеги отметили: исследования свидетельствуют о том, что структура мусора в Китае и в России схода по многим характеристикам, в том числе и потому, что уделяется мало внимания его сортировке. Это дает возможность использовать опыт Китая в части утилизации и переработки ТБО.

    Мы знаем, что проект мусороперерабатывающего завода в Татарстане станет первым в России и будет иметь важное значение, сказали представители компании CNEPG, и рады поделиться накопленным опытом.

    По итогам встречи Рустам Минниханов поручил создать рабочую группу для изучения опыта китайских коллег в части утилизации и переработки ТБО, детальной проработки вопросов. В состав рабочей группы войдут представители Министерства экологии и природных ресурсов РТ, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, мэрии Казани и др.

    В рамках сегодняшней встречи китайским коллегам также презентовали возможности особой экономической зоны «Алабуга» - об этом коротко рассказал генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: gosnadzor-kazan.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»