День Казани - новости, хроника событий
На главную / Алексей Песошин: Необходимо использовать спортивную инфраструктуру, обеспечивать доступность спортивно-оздоровительных объектов для населения | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Алексей Песошин: Необходимо использовать спортивную инфраструктуру, обеспечивать доступность спортивно-оздоровительных объектов для населения | Официальные новости

    Алексей Песошин: Необходимо использовать спортивную инфраструктуру, обеспечивать доступность спортивно-оздоровительных объектов для населения

    17.01.2018
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1105254.htm



    За последние годы в Республике Татарстан и в целом в стране физическая культура и спорт получают дальнейшее развитие и являются объединяющей национальной идеей. Об этом заявил сегодня на итоговой коллегии Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

    Заседание прошло на площадке Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма и было посвящено итогам работы ведомства в 2017 году и задачам на 2018 год. С основным докладом выступил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

    Как отметил далее Алексей Песошин, Татарстан позиционирует себя как один из ведущих спортивных регионов России. По его словам, одной из задач в спортивной сфере должно стать повышение результативности в спорте высших достижений.

    «Подводя итоги 2017 года, необходимо отметить, что реализуемый в республике комплекс мер позволил обеспечить позитивную динамику в экономике и сохранить тенденцию роста экономической активности и тренды поступательного развития ряда отраслей, - сказал Алексей Песошин. - В Татарстане в прошлом году реализованы все социальные проекты, которые были запланированы, в полном объеме реализованы и все республиканские программы, направленные на повышение качества жизни».

    Министерством по делам молодежи и спорту РТ была проделана большая работа по выполнению майских указов Президента РФ Владимира Путина по выравниваю уровня заработной платы тренеров-преподавателей, напомнил Песошин.

    Он также подчеркнул: обозначенные в докладе Владимира Леонова проблемы по оплате руководства спортивных школ будут решаться в рабочем порядке.

    Глава Кабинета Министров РТ отметил также, что, по оценке экспертов, спортивные мероприятия самого разного уровня, проводимые в Татарстане, вызвали большой интерес и в полной мере поспособствовали повышению международного авторитета республики и в целом страны. Это - заслуга и огромный труд тысяч специалистов сферы спорта и молодежной политики, подчеркнул Алексей Песошин.

    «Возрастает актуальность работы с молодежью: необходимо продолжать реализацию государственной молодежной политики и взаимодействие руководства республики с молодежью, создавать современные условия для ее развития, самореализации и решения социально-экономических проблем, - сказал далее Премьер-министр РТ. - Сегодня республика входит в число регионов, уделяющих пристальное внимание развитию спортивной инфраструктуры. Проделана огромная работа по инвентаризации учреждений культуры, образования, спорта; важно, что в прошлом году мы помимо строительства объектов спорта активно работали над модернизацией инфраструктуры молодежной политики. Реализуется программа по модернизации оздоровительных лагерей, подростковых клубов и молодежных центров. Важно продолжить эту работу и в 2018 году и качественно выполнить все запланированные объемы».

    Премьер-министр РТ сообщил, что со своей стороны руководство республики поддерживает ведущих спортсменов, команды мастеров республики, предоставляет им условия, которые соответствуют всем современным требованиям, растут выплаты высококвалифицированным спортсменам, объем выплат стипендий. Необходимо усилить индивидуальную точечную работу с одаренными юными спортсменами, добиваться повышения качества учебно-тренировочного процесса для достижения результативности выступлений на соревнованиях любого уровня. Вместе с тем Министерство по делам молодежи и спорту РТ должно создавать благоприятные условия для достижения юными спортсменами высоких спортивных результатов, поддерживать начинания молодых спортсменов и помогать им в профессиональном росте.

    Необходимо активно использовать спортивную инфраструктуру. Это касается и доступности спортивно-оздоровительных объектов для различных категорий населения, в том числе ДЮСШ, учащихся вузов и ссузов, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Созданная в республике спортивная инфраструктура должна работать и приносить результаты», - сказал Алексей Песошин и пожелал всем присутствующим дальнейших успехов, убедительных побед и здоровья.

    Статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова в своем выступлении в очередной раз подчеркнула успехи республики в развитии спорта. «Когда я приезжаю сюда, отмечаю, что Казань и Республика Татарстан в целом задает новые подходы, нормы, методики в спорте для федерального центра. Татарстан традиционно активно берет на себя международные проекты, за что хочется выразить отдельную благодарность Президенту республики Рустаму Минниханову за такую поддержку отрасли физической культуры и спорта. Все то, что сегодня говорилось, – подтверждение верной и планомерной государственной политики в нашей отрасли, которая, безусловно, дает хорошие результаты в первую очередь в качестве жизни».

    «Мы видим перспективу в инициативах и проектах Татарстана на ближайшие годы, и, безусловно, окажем поддержку в их реализации. Уверена, они станут продолжением той общей международной спортивной политики, которая в очередной раз покажет умения и возможности не только региона, но и всей страны. Мы не скрываем, что мы всегда опираемся на Республику Татарстан во всех вопросах нашей отрасли и рассчитываем, что такое сотрудничество будет продолжаться в дальнейшем», - сказала Наталья Паршикова.

    В завершении мероприятия состоялась торжественная церемония награждения наиболее отличившихся работников отрасли.

    Тренеры-преподаватели, спортсмены, представители молодежных общественных организаций получили заслуженные награды - почетное звание «Заслуженный тренер России», Благодарность министра спорта Российской Федерации, золотые знаки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», медаль Республики Татарстан «За доблестный труд», почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан» и др.

    Подробнее – на сайте Министерства по делам молодежи и спорту РТ


    Пресс-служба Президента РТ, использованы материалы Министерства по делам молодежи и спорту РТ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: gosnadzor-kazan.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»