День Казани - новости, хроника событий
На главную / В каком случае анестезиолог-реаниматолог имеет право на досрочную пенсию? | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В каком случае анестезиолог-реаниматолог имеет право на досрочную пенсию? | СМИ Татарстана

    В каком случае анестезиолог-реаниматолог имеет право на досрочную пенсию?

    05.03.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/59056.aspx





    Дата: 05.03.2015 11:33:18 Выпуск № 30

    Я работал врачом анестезиологом-реаниматологом по совместительству на 0,75 ставки. Плюс были еще отдельные периоды, когда выполнял эту работу на ставку, и периоды нахождения в ежегодных оплачиваемых отпусках. Возможно ли включение их в стаж для назначения досрочной пенсии? Руслан

    Уважаемый Александр! Как пояснили специалисты управления ПФ России в Ново-Савиновском районе г. Казани, в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня в календарном порядке, если иное не предусмотрено правилами и иными нормативными правовыми актами. При этом в него включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию по больничному листу, а также ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.

    Периоды работы в соответствующих должностях и учреждениях начиная с 1 ноября 1999 года засчитываются в стаж работы при условии ее выполнения в режиме нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, предусмотренной трудовым законодательством для соответствующих должностей. В соответствии с пунктом 1 Постановления Минтруда РФ «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» для врачей и среднего медперсонала допускается продолжительность рабочего времени по совместительству в пределах месячной нормы, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели.

    ГЛАВНОЕ. Согласно этому правила позволяют засчитать в стаж, дающий право на досрочную пенсию, только периоды работы заявителя, когда выполнялась продолжительность рабочего времени в должности врача реаниматолога-анестезиолога на полную ставку. Поскольку работа в должности врача анестезиолога-реаниматолога по совместительству на 0,75 ставки не дает право на досрочную трудовую пенсию по старости, то и периоды нахождения в ежегодных оплачиваемых отпусках не могут быть включены в стаж на соответствующих видах работ.
    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: gosnadzor-kazan.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»