День Казани - новости, хроника событий
На главную / УНИКС КАНТУзил итальянцев | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  УНИКС КАНТУзил итальянцев | СМИ Татарстана

    УНИКС КАНТУзил итальянцев

    06.03.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/59091.aspx




    Владимир ТАМБОВ
    Дата: 06.03.2015 9:22:14 Выпуск № 31

    Канту - совсем небольшой городок, тихий и провинциальный, лишенный, даже по нашим российским представлениям, ряда благ современной цивилизации.

    Никак не могу свыкнуться с мыслью, что в европейских городах уровня Канту, население которого уступает населению наших Дербышек, может десятилетиями существовать баскетбольная команда, становившаяся дважды лучшей командой Европы и дважды лучшей командой мира.

    Зал был полон, давление болельщиков на команду соперника колоссальное. Счет открыл Фишер, вскоре УНИКС повел 5:1, но тут мощный Бува «продавил» под кольцом Антипова да еще бонусный штрафной реализовал, 5:4. Пашутин отреагировал заменой Антипова на более габаритного Каймакоглу, который Буву в защите буквально «съел». С выходом Каймакоглу превосходство УНИКСа стало более явным, казанцам удаются трехочковые (от Уайта и Лэнгфорда), 19:9. Броски с периметра наши парни сочетали с результативными проходами под щит. Канту держался на трехочковых Джонсона-Одома и Фелдейна, 21:15. Хозяева использовали широкую ротацию, которая ничуть не портила игровой рисунок. Гармонично игравший УНИКС ушел на первый перерыв с 8-очковой форой - 27:19.

    Во второй четверти ситуация несколько изменилась - Канту задействовал подвижную концентрированную защиту, оставляя гостям разве что атаки с периметра. А дальние броски вещь такая: идут не всегда. К 4-й минуте разрыв сократился до 3 очков, 33:30. УНИКС держался. Итальянская команда еще больше взвинтила темп, продолжая тактику частых замен, порой одновременно заменялись сразу три игрока. Агрессивная защита хозяев почти не оставляла казанцам свободы действий. Зал неистово загудел, когда убежавший в отрыв Джентиле свел разрыв к одному очку - 37:36. Третья четверть могла стать переломной, но УНИКС проявил недюжинные бойцовские качества и дальнейшее наступление хозяев приостановил. Итальянцы ненадолго вышли в лидеры - 45:46 после трехочкового попадания Джонсона-Одома, но убежавший в отрыв Быков вновь вывел УНИКС вперед - 49:47. Быков был одной из ключевых фигур в матче, и дело даже не в 14 набранных им очках. Игра Сергея в позиции плеймейкера обеспечивала УНИКСу необходимую гармонию в позиционном нападении, с его уходом с площадки качество игры снижалось. Каждый баскетболист, выходивший на замену, делал максимум возможного, бились не щадя себя. Заменивший Лэнгфорда Панин прекрасно отыграл в защите. Дважды очки Быкова выравнивали игровую ситуацию - 54:54, а затем прорезавшиеся наконец-то трехочковые (Джерреллс и Панин) дали казанцам не столько очковое, сколько моральное преимущество перед заключительной десятиминуткой, 60:55. Сломить казанцев в третьей четверти хозяевам не удалось.

    В четвертом периоде УНИКС добавил в защитных действиях, не позволив сопернику за первые 4 минуты периода набрать ни одного очка, 65:55. Пашутин поменял уставшего Быкова, и игра в нападении УНИКСа разладилась. Теперь уже казанцы в течение почти 5 минут были на голодном очковом пайке. На 9-й минуте при счете 65:64 Быков вернулся в игру. Концовку УНИКС играл с тремя игроками задней линии - Быковым, Джерреллсом и Лэнгфордом (вместе с ними Каймакоглу и Фишер). Это позволяло делать позиционное нападение более подвижным, лучше контролировать мяч и ход игры. Тут-то и сказал Лэнгфорд свое лидерское слово. Пять очков Кита установили окончательный счет в матче - 70:64.

    Ответный поединок пройдет в Казани 11 марта.

    4 марта.
    Канту (Италия). Кубок Европы. 1/8 финала. «Фокстаун» (Канту) - УНИКС (Казань) - 64:70 (19:27, 19:12, 17:21, 9:10). Самые результативные: Джонсон-Одом (15), Фелдейн (12), Уильямс (10) - в «Фокстауне»; Лэнгфорд, Быков (по 14), Фишер (11) - в УНИКСе.
    Последние новости

    Источник фото:
    http://unics.ru

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: gosnadzor-kazan.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»