Стационарные высоковольтные стенды: их предназначение и ремонт
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Стационарные высоковольтные стенды: их предназначение и ремонт

    28.09.2018

    При работе с электрооборудованием понадобятся определенные средства защиты. И в первую очередь здесь никак не обойтись без резиновых перчаток. А если речь идет про щитовые или трансформаторные подстанции, то на обувь приходится надевать и резиновые галоши - боты. Все эти средства защиты от поражения электрическим током должны периодически проверяться. Для этого применяются стационарные высоковольтные стенды (СВС) разной классификации. Но иногда может требоваться Ремонт СВС 100Д, СВС 50Ц или другого подобного оборудования.

    Такие стенды применяются для периодической проверки и разного инструмента. Например, это касается отверток, плоскогубцев, кусачек и другого электроинструмента. На стенде имеются специальные устройства для проверки. Есть такие стенды, которые позволяют подавать для проверки напряжение от 100 В до 15 кВ. А если речь идет про проверку высоковольтных изоляционных штанг, тогда такого напряжения окажется мало, для измерения их надежности понадобится СВС, способная выдавать 50 кВ. Но при этом оно обязательно должно регулироваться, чтобы можно было постепенно повышать напряжение.

    С помощью СВС можно проверять не только электроинструмент и средства защиты, но и неоновые лампы. Для них понадобится подача напряжения от 5 до 250 В. Не стоит забывать и о том, что периодически должна проверяться и изоляция кабелей, насколько она надежная. От них зависит, удастся ли избежать аварийных ситуаций, короткого замыкания или поражения персонала электрическим током. Стационарные высоковольтные стенды имеют срок службы от 10 до 15 лет, и все зависит как от модели, так и эксплуатации. Но при интенсивном использовании данное оборудование может выходить из строя и раньше. Например, если в помещении, где установлен стенд, бывают температурные перепады или часто меняется влажность воздуха.




    Дата публикации: 28/09/2018



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Стационарные высоковольтные стенды: их предназначение и ремонт»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: gosnadzor-kazan.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»