Цветочная композиция способна преобразить любой интерьер и внести неуловимую гармонию в пространство комнаты.
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    5 способов продлить жизнь букету в вазе

    25.03.2019

    5 способов продлить жизнь букету в вазе

    Цветочная композиция способна преобразить любой интерьер и внести неуловимую гармонию в пространство комнаты. Особенно, если букет подарил близкий человек. Чтобы приятные воспоминания о празднике или романтической встрече не завяли на 3 день вместе с подаренными цветами, стоит позаботиться о продлении жизни букета. Для этого можно взять на вооружение не только собственный опыт, а и советы от профессиональных флористов.

    Прежде всего, следует задуматься, где купить цветы в Казани. Ведь если композиция изначально окажется несвежей, то никакими ухищрениями спасти его не удастся. В мастерской флористики «Парижанка» вас ждут только самые свежие цветы.

     

    Специальные подкормки

    Простой и гарантированно эффективный способ – это добавить специальную смесь для цветов в вазе. Подкормки продаются в виде порошка или бутылочек с жидкостью, которые надо добавить в воду. Также существуют спреи, помогающие добавить тонус цветкам.

     

    Подкормка работает просто – обеззараживает и тормозит развитие бактерий. Именно они запускают процессы гниения, которые закупоривают сосуды растения.

    Также подкормки содержат питательные вещества, которые поддерживают здоровье растения и помогают дольше не вянуть. Это универсальное средство, подходящее для подавляющего большинства растений, кроме мимозы. Эта нежная красавица вообще не любит воду, ее лучше поставить в пустую вазу. От лишней влаги мимоза гниет и темнеет. Лучше опрыскать цветок спреем.

     

    Немного домашней химии

    Если вам принесли цветы на дом в Казани, и нет специальной подкормки, то можно воспользоваться домашними средствами. Они тоже действенны и имеют множество положительных эффектов:

    • Аспирин. Стимулирует выработку активных веществ, подобных интерферону.

    • Сахар. Отличное питательное вещество.

    • Активированный уголь. Провоцирует цветы активнее «пить» воду.

    Помогают также питательные «коктейли». Например, добавить по 1 чайной ложке сахара и яблочного уксуса или на 1 л воды 50 г сахара и 0,1 г аскорбиновой кислоты.

     

    Букет – убираем «ноги», сохраняем голову

    Сложнее всего сохранить букет из разных цветов, ведь у каждого из них свой срок жизни. Неизбежно в композиции кто-то сдастся первым, но побороться стоит. Во-первых, нужно избавиться от листьев. Они забирают часть питательных веществ и срезанные цветы быстрее вянут. Листья не должны быть погружены в воду. Они могут стать источником бактерий и испортить водно-щелочной баланс.

    Прежде чем, поставить букет в вазу, обрежьте кончики. Это нужно сделать в воде, так как воздух закупорит сосуды в стеблях. Желательно подрезать цветы регулярно и делать максимально широкий срез.

    Если в букете начинают появляться увядшие цветы, то их лучше удалить. Так они не будут портить общую картину и общую воду.

     

    Идеальное место для цветов

    Доставляют цветы в Казани круглосуточно, и если у вас нет возможности позаботиться о подкормке и стеблях сразу, то достаточно будет выбрать хорошее место в доме. Цветочные композиции не любят сквозняки и теплые потоки воздуха. Их не следует оставлять на проходе, возле обогревательных приборов, под прямыми солнечными лучами. Лучше выбрать прохладное, тихое помещение, например, спальню.

    Близость с фруктовницей, полной ягод и фруктов пагубно влияет на большинство растений. Спелые плоды (особенно бананы и яблоки) выделяют в воздух этилен, а этот газ губителен для цветов. Табачный дым также быстро погубит подаренный букет.

     

    Каждому цветку индивидуальная забота

    Особенности ухода за некоторыми цветами:

    • Стебель герберы можно опустить в воду только на 1/3 иначе он начнет гнить.

    • Тюльпанам «нравится» холодная вода. В теплом помещении можно даже добавить кубики льда.

    • Хризантемы «любят» раствор лимонной кислоты 0,1 г и сахара 50 г на 1 литр воды и сохраняют в нем внешний вид до 20 дней.

    • Если тюльпан начал увядать, то направьте на него электрический свет.

    Решение, где купить цветы в Казани, всегда остается за вами. Мастерская флористики «Парижанка» предлагает свежие букеты, составленные с учетом правильного цветочного соседства. Такие композиции при правильном уходе будут радовать своим красивым видом не одну неделю.




    Дата публикации: 25/03/2019



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Цветочная композиция способна преобразить любой интерьер и внести неуловимую гармонию в пространство комнаты.»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: gosnadzor-kazan.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»