День Казани - новости, хроника событий
На главную / Юрген Клопп: `Ливерпуль` приехал в Казань не в качестве туристов | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Юрген Клопп: `Ливерпуль` приехал в Казань не в качестве туристов | Новости Казани

    Юрген Клопп: `Ливерпуль` приехал в Казань не в качестве туристов

    05.11.2015
    Источник информации: OneDivision.ru
    Адрес новости: http://onedivision.ru/news/type-1/item-587918-yurgen-klopp-liverpul-priehal-v-kazan-ne-v-kachestve-turistov



    Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп в преддверии матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы с "Рубином" похвалил "Казань-Арену", а также с иронией признал, что в свое время сказал много чепухи.

    – Если говорить о первом матче, то не всегда численный перевес дает игровое преимущество. В меньшинстве команда чаще всего отходит большими силами в оборону. Наилучшие моменты мы создали именно в равных составах. Что касается предстоящего матча, мы приехали для того, чтобы проявить себя с лучшей стороны на протяжении всей игры. У каждой команды свои задача. Наша – показывать максимум в каждой игре.

    – Ваша команда сыграет с "Рубином" с первых минут в таком же составе, как и в матче с "Челси"?

    – (смеется) Да.

    – Планируете ли вы в будущем привлечь в команду Стивена Джеррарда?

    – Джеррард – это легенда "Ливерпуля". Недавно я получил от него сообщение. Могу сказать, что наши двери для него всегда открыты. Это большой игрок.

    – Запомнился ли вам кто-то из игроков "Рубина"?

    – Когда я готовлю команду к предстоящему матчу, я смотрю на соперника в целом. Безусловно, в "Рубине" есть хорошие игроки, молодые футболисты. До прошлой игры я их не знал. Но, повторюсь, никого отдельно мы не выделяем. Нас больше интересует стиль команды.

    – Успели погулять по Казани?

    – Времени на это, к сожалению, не хватило. Сразу после прилета мы проехали в гостиницу, а затем на стадион. Мы здесь не в качестве туристов, и, надеюсь, в четверг вы это увидите.

    – Около 10 лет назад, когда вы тренировали "Майнц" вы устроили поход для игроков, в котором у футболистов не было еды, и они самим разводили огонь. Планируете ли использовать подобную методику и в "Ливерпуле"?

    – Конечно, тот опыт был замечателен. Это был идеальный сюжет для познавательной передачи, было здорово. Но мы не должны сравнивать "Майнц" и "Ливерпуль". Это было давно, сейчас другое время. Было бы здорово совершить что-то подобное, но важно, чтобы подобное происходило не на публике, а сейчас это невозможно.

    – Как-то вы сказали, ваша "Боруссия" играет в стиле "хэви-металл", а к какому стилю стремитесь в "Ливерпуле"?

    – Проблема в том, что в свое время мною было сказано очень много чепухи. Надо подумать, к какому стилю мы стремимся и возможно создать новый стиль.

    – Что можете сказать о "Казань-Арене"?

    – Это очень комфортный стадион. Например, раздевалки здесь больше, чем у нас в Ливерпуле. Мы пока не видели поля, а это самый важный компонент. Надо его попробовать и тогда мы сможем сказать чуть больше о стадионе. Что касается всего остального, то мы были удивлены, насколько здорово он выглядит.

     



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: gosnadzor-kazan.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»